Миф "Собаки и кошки - всеядные животные"

Это неверно

Собаки - плотоядные, а не всеядные. Собаки приспосабливаются, только потому, что они могут выжить на всеядной диете, но это не значит, что это лучшая диета для них. Предположение, что собаки являются естественными всеядными, нуждается в доказательствах, тогда как истина о собаках, являющихся естественными плотоядными животными, очень хорошо подтверждается имеющимися у нас фактами.

1. Зубное полотно

Посмотрите на собачий или кошачий рот. Эти огромные впечатляющие зубы (или крошечные острые зубы) предназначены для захвата, разрыва, измельчения и срезания мяса (Feldhamer, G.A. 1999. Mammology: Adaptation, Diversity and Ecology. McGraw-Hill. Pg 258). Они не оснащены большими плоскими молярами для измельчения растительного вещества. Их моляры заострены и расположены в укусе ножниц (вместе с остальными их зубами), которые мощно расправляются с мясом, костью и шкурой. Плотоядные животные обладают особым набором зубов, которые включают наличие карнасных зубов: четвертый верхний премолярий и первый нижний моляр.

Карнасные зубы


Это череп ласки (также в заказе Carnivora), любезно предоставленный Centennial Museum. Карнасиальные зубы отмечены черными стрелами. Вы можете найти эти же зубы в пасти вашей собаки или кошки или хорька.

Сравните это с вашими собственными зубами или зубами черного медведя. Черный медведь – истинное всеядное, как и мы. У нас есть хорошие, большие, плоские моляры, которые могут измельчить овощи. Черные медведи, имея впечатляющие клыки, также имеют большие плоские моляры в задней части рта, чтобы размалывать растительную материю. Собакам и большинству хищников не хватает таких моляров. Почему? Потому что они не едят растительные вещества. Зубы являются узкоспециализированными и структурированы специально для диеты, которую животное ест, а разница между зубами медведя и зубами собаки (оба вида находятся в порядке карниворы) демонстрирует, как это может быть (Feldhamer, GA 1999. Mammology: Adaptation, Diversity , и Экология. McGraw-Hill. pgs 260.). Чтобы увидеть визуальное сравнение зубов собаки с зубами черного медведя, нажмите здесь. Можно логически спросить: если собака (или кошка или хорек) имеет зубной ряд плотоядного животного, почему мы кормим его гранулированным, хлебным кормом?

2.) Мускулатура и внешняя анатомия

Собаки (и кошки) оснащены мощными мышцами челюсти и мышцами шеи, которые помогают вытащить добычу и жевать мясо, кости. Шарниры их челюстей широко открыты, что позволяет им глотать большие куски мяса и кости. Их черепа тяжелые и имеют особую форму, чтобы предотвратить латеральное движение нижней челюсти при схватках с добычей (нижняя челюсть глубокая и С-образная); эта форма допускает только движение дробления вверх и вниз, тогда как травоядные и всеядные существа имеют более плоскую нижнюю челюсть, которая позволяет боковое движение, необходимое для измельчения растительного вещества (Feldhamer, GA 1999. Маммология: адаптация, разнообразие и экология. McGraw-Hill pgs 258-259.). Рассмотрим эту цитату из ранее цитируемого текста маммологии: «Каниды, фелиды и суслики существуют главным образом на недавно убитой жертве. Эти семьи, соответственно, значительно развивают« зуб и коготь», у них также больше развивается карназиатское развитие и курсориальная локомоция». (pg 260) Это говорит о простом факте: все в строении тела собаки или кошки говорит, что они предназначены для плотоядного, охотничьего образа жизни, направленного на убийство добычи. Тем не менее, люди сделали некоторые крупные манипуляции с этим дизайном тела (приводя к различным размерам и конфигурациям), но мы ничего не сделали, чтобы изменить внутреннюю анатомию и физиологию наших плотоядных собак.

3.) Внутренняя анатомия и физиология

Собаки и кошки имеют внутреннюю анатомию и физиологию плотоядных (Feldhamer, G.A. 1999. Mammology: Adaptation, Diversity and Ecology. McGraw-Hill. Pg 260.). У них очень эластичный желудок, предназначенный для хранения большого количества мяса, костей, органов и шкур. Их желудки просты, с неразвитой слепой кишкой (Feldhamer, G.A. 1999. Mammology: Адаптация, Разнообразие и Экология. McGraw-Hill. Pg 260.). У них относительно короткий передний край и короткая, гладкая, неспокойная толстая кишка. Это означает, что пища проходит быстро. Однако растительное вещество требует времени, чтобы усвоиться и ферментироваться. Это приравнивается к более длинным, мешетчатым колонам, большему и более длинному тонкому кишечнику, а иногда и наличию слепой кишки. Собаки не имеют ни одного из них, но имеют более короткие передние и задние конечности, согласующиеся с плотоядными животными. Это объясняет, почему растительная материя выходит такой же, как и была; не было времени для его разрушения и переваривания (между прочим). Люди это знают; вот почему они говорят вам, что овощи и зерно должны быть предварительно обработаны для вашей собаки, чтобы получить что-нибудь из них. Но даже тогда кормление овощами и злаковыми плотоядных животных вызывает сомнение.
 
Собаки обычно не производят необходимые ферменты в их слюне (например, амилазу), чтобы начать расщепление углеводов и крахмалов; амилаза в слюне необходима всеядным и растительноядным животным, но не плотоядным животным. Это полностью переносит нагрузку на поджелудочную железу, заставляя ее вырабатывать большое количество амилазы для борьбы с крахмалом, целлюлозой и углеводами в растительном веществе. Такое кормление собак для полного усваивания и переваривания пищи при помощи поджелудочной железы, усложняет работу пищеварительного тракта собаки и увеличивает нагрузку на поджелулочную железу. Чтобы переваривать крахмалистую, наполненную углеводами пищу вместо того, чтобы просто производить нормальное количество ферментов, необходимых для переваривания белков и жиров (которые при кормлении мясом начинают «самообновляться», когда клетки измельчаются путем жевания и разрыва, и их ферменты высвобождаются).
 
Собаки также не имеют дружественных бактерий, которые разрушают целлюлозу и крахмал. В результате большинство питательных веществ, содержащихся в растительном веществе, даже предварительно обработанном, недоступны для собак. Вот почему производители кормов для собак должны добавлять такое большое количество синтетических витаминов и минералов (факт, что приготовление пищи уничтожает все витамины и минералы и, таким образом, создает потребность в добавлении в сторонних веществ) к их продуктам. Если собака может переваривать только 40-60% своей пищи на основе зерна, тогда она будет получать только 40-60% (в идеале!) Витаминов и минералов, которые ей нужны. Чтобы компенсировать это, производитель должен добавить более высокую концентрацию витаминов и минералов, чем на самом деле нужна собака.
 
Являются ли собаки всеядными? Их зубной ряд, внутренняя и внешняя анатомия и физиология говорят, что это не так. Даже их эволюционная история (обсуждается позже) говорит, что собаки - плотоядные животные. Поэтому, когда люди говорят вам, что собака - всеядное, спросите: «А что вас заставляет думать, что собака это всеядное?» Пусть они объяснят вам свою позицию до того, как вы объясните свою.