Ветеринары - не диетологи

Это сложная проблема, которая, гарантированно, оскорбляет некоторых людей. Особенно тех, кто занимается ветеринарной профессией. Тем не менее, суровая реальность должна обсуждаться. Должны ли люди полностью доверять советам по питанию, выдаваемым их ветеринарами?
Миф "Все ветеринары = диетологи".
Этот миф довольно ложный. Безусловно, роль ветеринаров в жизни наших питомцев сложно недооценить. Но есть несколько аспектов, которые лежат за пределами их компетенций (при условии, что ветеринар не является специалистом в диетологии, т.е. ветеринарным диетологом!). А именно:
а) продажа кормов для животных
б) управление/регулирование питания
Ветеринары получают очень мало подготовки по части питания и диетологии. Направление обучения по этим дисциплинам часто лоббируется компаниями, занимающимися кормами для домашних животных. Их подготовка по части питания и диетологии исходит из неправильного представления о том, что собаки всеядны (см. Всепоглощающий миф), и их можно безопасно содержать на основе рациона, в основе которого содержатся зерновые, даже несмотря на то, что есть научные исследования, которые доказывают, что собаки и кошки не имеют развитой потребности в углеводах и клетчатке (см. Углеводы миф).
Правильно: собакам и кошкам не нужны углеводы, которые составляют основную часть готовых промышленных рационов. Возможно, именно поэтому домашние животные сегодня слабые и страдают от различных заболеваний, связанных с богатыми углеводами продуктами питания (рак, диабет, артрит, воспалительное заболевание кишечника, гиперреактивность, судороги и т. д. Подробнее об эпилепсии и ее отношении к диетам, немного позже будет здесь).
Ветеринары неизменно связаны с коммерческой пищевой промышленностью. Они защищают и даже продают коммерческие продукты, получая значительный доход и отдачу. Например, Colgate-Palmolive, компания, производящая промышленную диету Hill’s Science Diete, вкладывает «сотни тысяч долларов в год финансируют университетские исследования и курсы по питанию в каждом из 27 ветеринарных колледжей США. На практике ветеринары, которые продают Hill’s Science Diet и другие продукты премиум-класса, напрямую получают прибыль в размере до 40%» (Parker-Pope, T. 1997. For You, My Pet. The Wall Street Journal. 3 November 1997. In Lonsdale, T. 2001. Raw Meaty Bones. p266).
Сама профессия тесно связана с коммерческими компаниями по производству кормов для домашних животных на каждом шагу. Экскурсия по ветеринарным больницам или ветеринарным клиникам показывает оборудование, продукты и плакаты, спонсируемые и поддерживающие коммерческие продукты и фармацевтические компании. По сути, ветеринары оплачивают корма для домашних животных и фармацевтические компании и вряд ли могут предложить правильные советы по питанию. Они прямо нарушают клятву и вероучение, которые они поклялись отстаивать: «Сначала не навреди». Несмотря на эту клятву, они способствуют пищевым продуктам, наносящим ущерб здоровью животных, пропагандируя продукт, который повредит их пациентам и обеспечит возвращение клиентов и источник дохода. Но помните: это во многом связано с большой нехваткой образования, которое зависит от политики университета! В университете предлагается только коммерческая догма для домашних животных; это высшие учебные заведения, где люди должны критически мыслить и анализировать вещи аналитически, но на самом деле им говорят, что думать, они закрывают свой здравый смысл и игнорируют подавляющее количество доказательств против коммерческих кормов для домашних животных. Вот один отличный пример связей ветеринарных университетов и самих ветеринаров с пищевой отраслью:
Премия МГУ им. «Топека, Кан. - Колледж ветеринарной медицины Мичиганского университета (МГУ) недавно представил премию Партнерства 2004 года Hill's Pet Nutrition Inc. «Награда признает рабочие отношения между МГУ и Хилла.
«Hill's оказывает финансовую и образовательную поддержку почти каждому ветеринарному колледжу в Северной Америке, а также ветеранам, обучающимся в этих учреждениях. Это обязательство по профессии включает в себя спонсируемые Hill's учебные программы, резиденции и программы преподавателей в ветеринарных школах и учебных больницах по всему Мир.
«Хилл невероятно реагирует на то, что о них спрашивают все студенты или преподаватели», - говорит д-р Лонни Кинг, декан колледжа ветеринарной медицины в МГУ. «Их постоянная поддержка, щедрость и сотрудничество в продвижении миссии колледжа признаны жизненно важной частью нашей программы ветеринарной медицины ».
«Hill's продемонстрировала свою приверженность партнерству с MSU, оказав поддержку многим студенческим группам и студенческим мероприятиям, покрывая расходы студентов на участие в симпозиуме SCAVMA, предоставляя студентам учебник «Малое животное» и другие различные раздаточные материалы, предоставляя работу студенту представителей, а также поддерживая банкет наград для пожилых людей, окончивших программу». - DVM News Magazine, август 2004 г.
Как ветеринары должны получать образование по надлежащим методам питания, когда те учреждения, из которых они получают свое обучение, находятся в «постели» с компаниями, занимающимися кормами для домашних животных? Для примера того, что происходит на курсах питания в ветеринарной школе, прочитайте статью «Комментарии к ветеранам ветеранов первого года» в бюллетене Raw Meaty Bones 13 апреля 2004 года (возможны неточности в переводе - прим.ред.). Еще один пример компании по производству кормов для животных / ветеринарных альянсов, посетите сайт Purina.com и ознакомьтесь с другими альянсами Пурины.
Проще говоря, ветеринары не получают образование по правильному питанию; только недавно (за последние несколько десятилетий) владельцы домашних животных начали искать своих ветеринаров по вопросам диет. Интересно, что это соответствовало увеличению коммерческих продуктов. До появления коммерческих продуктов люди не запрашивали рекомендации по питанию от своих ветеринаров! Только после того, как появились коммерческие продукты, ветеринары нуждались в дополнительной подготовке по вопросам питания, а ранее ветеринары рекомендовали кормить питомцев свежими продуктами. Ветеринары сегодня ссылаются на недостатки питания, которые они видят в своих клиниках, как на доказательство того, что сырые диеты являются «плохими», но если вы компнете глубже, эти недостатки обычно возникают из-за приготовленных на дому диет или неправильно сформулированных диет BARF, а не при получении модельной диеты (вид питания, который может быть найден животным в природе!). Интересно то, что сначала они могут дать вам совет приготовить пищу для вашей собаки, которая приведет к дисбалансу из-за неправильного подхода к составлению диет. А затем они используют это «доказательство», чтобы «доказать», что домашние диеты плохо для ваших питомцев. Или они могут сказать вам, что «наука» показала, что сырые диеты не подходят для наших питомцев. Спросите их: «Какая« наука»? Нажимайте на них для ответа, и то, что они расскажут вам, скорее всего, будет не чем иным, как пропагандой корма для домашних животных, об отравлении сальмонеллой у домашних животных (без документов у ЗДОРОВЫХ животных) или «авторитетных исследований», проводимых компаниями по производству кормов для домашних животных. Почти все эти исследования не документированы, «анекдотические» доказательства или доказательства, которые не относятся к сырым диетам. Например, они приведут, что все мясные диеты создают серьезные недостатки кальция. Это правда. Но правильная сырая диета - это не все мясо. Правильная сырая диета - замечательное сочетание мяса, костей и органов из разных источников.
Большинство ветеринаров являются высококвалифицированными специалистами; однако их квалификация заключается в хирургическом вмешательстве, традиционной диагностике заболеваний и лечении, а также в назначении обычных лекарств, а не в питании (хотя холистические ветеринары больше осознают важность свежих сырых продуктов для поддержания здоровья животных и также признают альтернативную терапию). Кроме того, ветеринары должны уважать пожелания своих клиентов кормить животных естесственным для них кормом, а не бить их пропагандой корма для домашних животных (также известной как «советы по питанию») каждый раз, когда они приходят. Ветеринары и владельцы домашних животных должны помнить, что ветеринары являются консультантами. Владелец домашнего животного консультируется с ветеринаром, когда у питомца есть конкретная проблема или необходимость. Владелец домашних животных оплачивает заработную плату ветеринара; ветеринар работает на них. Клиент полностью вправе отказаться от лечения или просить, чтобы все было по-другому. Кроме того, клиент полностью поддерживает свои права кормить свою собаку диетой, отличной от той, которую рекомендует ветеринар, и клиент вправе игнорировать «ветеринарный совет». Для ветеринара запугивание клиента, чтобы заставить его кормить определенным образом свою собаку или обвинять диету во всех возможных заболеваниях, неприемлемо и демонстрирует отсутствие профессионализма.
Еще более неприемлемым (прямо-таки отвратительным!) является ветеринар, который отказывает в услугах, потому что клиент не кормит диетой, которую рекомендует ветеринар, как это имеет место в клинике скорой помощи в Калифорнийском заливе. Летом 2005 года, человек привел свою собаку в неотложную клинику с подозрением на вздутие (раздувание не только возможно генетически и связано с пищевыми продуктами, но может быть связано и с вакциной), и лечащий ветеринар начал чтобы издеваться над ее выбором кормить сырыми мянсыми продуктами, вместо того, чтобы нормально обследовать собаку. Клиент попросила другого ветеринара, чтобы избежать конфронтации и получить объективный медицинский отчет; этот второй ветеринар продолжил тщательно проверять собаку (как должен был сделать первый ветеринар), и пришел к своему диагнозу (и это не было вздутие, это был энтерит, который не относится к диете). Спустя несколько дней клиент получил письмо от клиники о том, что она больше не была приветствуется как клиент, потому что она неохотно идет по совету первого ветеринара, относительно сырой диеты. Для клиники СРОЧНОГО Реагирования, которая действует таким образом, равнозначна жестокости по отношению к животным; их решение наказывает собаку (которая невинна и не имеет голоса во всем этом) за выбор, который его владелец сделал, чтобы кормить свежими продуктами. Это похоже на отказ от лечения человека от рака или сердечного приступа, потому что они съели переработанные продукты вместо свежих цельных продуктов, таких как рекомендованные врачи (обратите внимание на иронию в том, что рекомендуется для людей - свежие целые продукты) - это полная противоположность тому, что рекомендуется для наших питомцев.)! Это неприемлемый акт жестокости по отношению к животным, и прямое отрицание вероисповеданий вероисповедания должно поддерживаться.
Владельцы домашних животных, вы имеете полное право потребовать, чтобы ваш ветеринар принял ваше решение кормить сырой диетой. Сообщите, что диета вашего питомца не является темой для переговоров. Непрошенные советы по питанию не приветствуются, и это не обязательно, поскольку вы платите за ветеринарное мнение, а не за питание. Имейте в виду, что ветеринарам было рекомендовано информировать своих клиентов о преимуществах и рисках различных диетических методов. Но учитывая, что кормление свежими сырыми продуктами домашним животным НЕ обучается в ветеринарной школе, их знания в этой области будут очень минимальными и, скорее всего, будут ограничены негативными аспектами сырых диет (большинство из которых - полуправды и мифы , и рассматриваются на этих страницах мифа). В конце концов, всякий раз, когда исследования сырых продуктов публикуются в таких источниках, как «Журнал Американской ветеринарной медицинской ассоциации», отрицательные аспекты (такие, как бактерии) - это все, что изучается (и не очень хорошо, я мог бы добавить). Исследования начинаются с четкого уклона, который проявляется в том, как они структурируются в дополнение к теме, которую они изучают, и редко включают науку, которая должна включать скрупулезные методы, которые могут быть повторены, большие размеры выборки и гипотезы.
Ветеринары: пожалуйста, уважайте права своих клиентов. Соблюдайте их пожелания кормить собаку сырой диетой, и они будут уважать ваши навыки в качестве обученного профессионала. Будьте открыты для их выбора, а не препятствуйте. Когда дело доходит до благополучия питомца, вы должны быть одним из сильнейших союзников, а не одним из их самых суровых врагов, особенно потому, что у вас есть ценные знания и навыки в чрезвычайных ситуациях.
автор Carissa на rawfed.com.